Вкусные рецепты на зиму из зеленых помидор
Вкусные Рецепты На Зиму Из Зеленых Помидор

Квашеные зеленые помидоры: лучшая подборка проверенных рецептов – как солить зеленые помидоры на зиму.
Anyutan авг 29th, 2019. Категории: соленые помидоры. Метки: квашеные помидоры. Неутомимые селекционеры каких только сортов томатов не вывели: и бурые, и черные, и в крапинку, и зеленые, которые при своем внешнем виде достигли полной степени зрелости. Сегодня мы поговорим о солении зеленых томатов, но тех, которые еще находятся в стадии технической зрелости или до нее еще не дошли. Обычно такие плоды снимают в конце лета из-за изменения погодных салаты на зиму самые вкусные борщевая заправка условий, с целью спасти урожай от болезней. Вызреть на ветке помидорки уже не успеют, но они вполне подойдут для приготовления очень вкусных зимних заготовок. Ингредиенты: вода, жгучий перец, зеленые помидоры, зелень петрушки, кинза, корень хрена, листья хрена, листья черной смородины, острый перец, сахар, сельдерей, соль, укроп, черешки сельдерея, черный перец горошком, чеснок время для закладки: лето, осень. Содержание. 1 основные правила подготовки томатов 2 самые вкусные рецепты 2.
1 без рассола по-грузински 2. 2 «газированные» помидоры в трехлитровой банке 2. 3 с сельдереем 2. 4 с горчичным порошком 2. 5 горячий способ 3 не бойтесь экспериментировать! 4 как хранить квашеные помидоры. Основные правила подготовки томатов. Урожай зеленцов перед посолом нужно хорошенько промыть и просушить на полотенце. Начинающие краснеть плоды убрать не дозаривание в темное место. Далее, обязательный этап – сортировка. Плоды разного калибра и степени зрелости будут просаливаться не равномерно, и может получиться так, что половина помидор уже требует переноса в прохладное место, а вторая – еще не достаточно проквасилась. Перед солением зеленые помидоры протыкают шпажкой или вырезают часть плодоножки вместе с мякотью.
Это делается для того, чтобы рассол как можно быстрее попал внутрь плода, и процесс брожения запустился. Если же рецептура предусматривает посол помидор в разрезанном виде, то, конечно же, не о каких шпажках речь не идет. Самые вкусные рецепты. Без рассола по-грузински. Два килограмма зеленца разрезают, точнее, надрезают, так, чтобы получились две половинки, плотно прижатые друг к другу. То есть разрез глубокий, но не до конца. Подготовленные овощи тщательно натирают солью со всех сторон (особенно внутри) и перекладывают в тарелку, для того чтобы успеть собрать образовавшийся сок. Для начинки используют большое количество разнообразной зелени: петрушки – 1 пучок, укропа свежего – 1 пучок, кинзы – 1 пучок. Пряные травы моют и тщательно измельчают ножом. Острый перец, 2 стручка, режут мелким кубиком.
Крупную головку чеснока пропускают через специальный пресс или крошат ножом.
Из овощей еще берут 1 пучок сочного черешкового сельдерея. Его также мелко режут или перетирают через терку. Зелень сельдерея рубят. Все составляющие для начинки соединяют и хорошенько присаливают. Ароматной зеленой массой шпигуют кабачковая икра быстрого приготовления на зиму томаты и укладывают в контейнер. Вода в этом рецепте не используется, поэтому сока томатов, сельдерея и зелени все равно будет не достаточно для того, чтобы зеленцы были покрыты рассолом полностью. Очень удобно использовать для посола пластиковые ведерки, подбирая их литраж в зависимости от количества помидоров. Можно использовать и обычную стеклянную банку, но в этом случае будет не очень удобно менять плоды местами для лучшей просолки. После того, как емкость будет заполнена, желательно прижать содержимое гнетом.
Сутки такие помидорки держат в тепле, а затем отправляют в холодильник. Через 20 дней можно снимать пробу. Предлагаем заглянуть на страничку нашего сайта, где автор делится своим рецептом фаршированных зеленых томатов. Для начинки используется морковь и зелень. Кулинарный видеоблогер оксана валерьевна в своем ролике подробно рассказывает о фаршировке томатов зеленью и их правильной засолке. «газированные» помидоры в трехлитровой банке. Тут все очень просто. Помидоров берут такое количество, чтобы можно было заполнить трехлитровую банку. Емкость тщательно моют с содой и наполняют продуктами. Ингредиенты: 3 черносмородиновых листа; красный или зеленый жгучий перца (стручок режут кольцами или оставляют целым); небольшой кусочек корня и половина крупного листа хрена; головка чеснока, очищенная и разобранная на зубки; зеленые помидоры.
В банку добавляют 100 грамм поваренной соли и заполняют ее до верха холодной водой. Закрывают заготовку обычной капроновой крышкой и убирают в темное место, где довольно прохладно (холодильник или погреб). Полностью проквасятся томаты через 5-6 недель. Рассол получается, как «газированный». Пример того, как можно законсервировать квашеные томаты на зиму, в нашей статье. С сельдереем. В трехлитровую банку закладывают продукты: 2 листа хрена, зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока (примерно, половину крупной головки), 3 черешка сельдерея, нарезанного кубиками, 10 горошин черного перца и 1 стручок острого. Банку заполняют зелеными помидорами, добавляют 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли. Заливают овощи обычной холодной, не кипяченой, водой. На хранение заготовку отправляют, закрыв крышкой из капрона. Снимают пробу с томатов уже через 2 месяца.
Совет: чтобы соль и сахар лучше разошлись в холодной воде, еженедельно, не снимая крышек, проводят взбалтывание заготовки.
Известный всем автор видеоканала для любителей сада и дачи юлия миняева делится своим рецептом посола. Просмотрите видеоролик и вопросов не останется. С горчичным порошком пастуший салат рецепт. Данный рецепт требует использования минимального количества продуктов, но от этого вкус готового блюда не страдает. Если вы хотите приготовить бочковые, как из детства, в мутном рассоле, квашеные зеленые помидоры – этот вариант приготовления точно для вас! Зеленые томаты, сколько есть выкладывают в любую посолочную емкость и заливают рассолом. Количество заливки зависит от объема используемых плодов, поэтому расчет продуктов приводим на 1 литр воды: соль – 3 столовые ложки, 1 чайная ложка горчицы в порошке, 1 столовая ложка сахара. Воду используют холодную, сырую или бутилированную. 10 дней томаты выдерживают без крышки, прикрыв марлей, при комнатной температуре, а затем отправляют в холодильник.
Для полной просолки понадобится не менее 2 месяцев, но результат того стоит. Горячий способ. Квасить томаты вместо бочки можно в обычном ведре. Пластик должен хорошо реагировать на высокие температуры и иметь отметку о пищевой принадлежности. Итак, на 3 килограмма зеленых помидор берут: 3 литра воды; 150 грамм поваренной соли; 4 листа хрена; 1 стручок острого перчика; листья сельдерея, укропа, петрушки – по вкусу; 2 головки чеснока. В ведро, подходящего размера укладывают продукты слоями. Главное, чтобы томаты лежали на подушке из зелени и прикрыты были ею. Необходимое количество воды кипятят, растворяя в ней соль. Горячий раствор выливают на томаты.
Сверху емкость прикрывают крышкой, не плотно, и убирают ее в подвал или погреб на хранение. Через 1,5-2 месяца квашеные овощи можно будет подавать на стол. Другой вариант посола томатов в ведре здесь. Максим пунченко подробно рассказывает о «бочковом» посоле томатов. Не бойтесь экспериментировать! Великое многообразие рецептов квашения помидоров позволяет вам спокойно вносить свои коррективы в предложенные рецептуры. Если вы не любите какую-либо специю или пряную траву, то ее можно вполне заменить чем-то более близким к вашим вкусовым пристрастиям. Единственное что, травы и растения, обладающие ярко выраженным вкусом, нужно использовать весьма аккуратно, не переборщив. Как хранить квашеные помидоры. Соленые зеленые плоды хранят в прохладе довольно долго. В среднем от 3 до 6 месяцев. При этом не стоит забывать, что полноценный вкус томаты приобретают только хорошо проквасившись, не ранее чем через 4-6 недель.
Tweet.