Калмыцкий чай как приготовить
Калмыцкий Чай Как Приготовить

Калмыцкий чай был принесен на просторы руси татарами, монголами и их потомками.
В наше время этот необычный напиток может приготовить себе каждый. Как и любое национальное блюдо, он довольно специфичен и не всем нравится. Но если вы распробуете его и поймете, что его необычный вкус вам по нраву, то проведете за чаепитиями немало приятных минут. Калмыцкий чай, рецепт которого я хочу рассказать, также известен как джомба. Традиционно в его состав входит молоко, соль, специи и жир. В моем варианте используем сливочное масло. Рецепт приготовления калмыцкого чая предусматривает зеленый чай, лучше всего прессованный. Он продается в плитках, которые перед завариванием нугай беляш рецепт требуется раскрошить. Вкус и аромат такого напитка сам по себе отличается от обычных рассыпных листьев, хотя листовую заварку тоже можно использовать. На вкус такой чаек получится острым, терпким и солоноватым, с явственным привкусом молока. Традиционно его варили на верблюжьем, кобыльем или овечьем молоке, но если нет возможности его достать, возьмите жирное коровье.
Ингредиенты. Порции: – + 4. Вода 500 мл. Молоко кобылье 500 запеканка с макаронами в духовке и фаршем мл. Чай зеленый 50 гр. Перец чёрный горошек 8 шт. Лавровый лист 2 шт. Масло сливочное 2 ч. Л. Соль 1 ч. Л.
Мускатный орех 1/2 ч. Л. На порцию. Калории: 305 ккал. Белки: 2 г. Жиры: 33 г. Углеводы: 39 г. Шаги. 40 мин. Видео-рецепт печать.
Https://www. Youtube. Com/watch?
V=ef5dxjl_nue. Растолките плитку прессованного зеленого чая. Залейте водой, доведите до кипения и проварите 10 минут. Тонкой струйкой влейте молоко и дождитесь повторного закипания. Посолите и добавьте выбранные специи. Проварите пять минут. Выключите огонь, перемешайте, накройте емкость крышкой и дайте настояться еще пять минут. Перемешайте напиток повторно. Затем несколько раз зачерпните его половником и вылейте обратно – это поможет ингредиентам правильно настояться. Процедите через ситечко. Разлейте по чашкам и положите в каждую немного сливочного масла. финский суп рыбный
Чай готов к употреблению! Пить такой напиток лучше ранним утром, чтобы взбодриться и запастись энергией. В зеленом чае содержится масса полезных веществ, позитивно влияющих на организм. Совет: в некоторых рецептах кроме других специй используют дягиль и бадан. Попробуйте добавить их, это придаст дополнительную пряность. Приятного чаепития!