Как в мультиварке приготовить креветки

  • как в мультиварке приготовить креветки
  • как в мультиварке приготовить креветки
  • как в мультиварке приготовить креветки
По вашему запросу «как в мультиварке приготовить креветки» нашлось 59253 фото
как в мультиварке приготовить креветки

Как В Мультиварке Приготовить Креветки

как в мультиварке приготовить креветки

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее.

Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру. Особенности выбора. Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов: Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному запеченный картофель в духовке с сыром и молоком хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. как в мультиварке приготовить креветки

Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже). Маркировка размер и кол-во на 1 кг 120+ самые мелкие (более 120 шт. ) 90/120 средние (от 90 до 120 шт. как в мультиварке приготовить креветки

) 70/90 крупные (от 70 до 90 шт. ) 50/70 очень крупные (от 50 до 70 шт. ). Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить. Тонкости приготовления. Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила: Важную роль в процессе играет естественное оттаивание продукта перед приготовлением. Размораживать креветки в горячей воде или в микроволновке крайне не рекомендуется. Избыточное термическое воздействие делает мясо не сочным и «резиновым». Опускать креветки нужно только в кипяток. Нельзя подвергать их медленному нагреванию, залив изначально холодной водой. как в мультиварке приготовить креветки

Все полезные вещества в таком случае перейдут в отвар, и ни о какой питательной ценности продукта уже не будет и речи.

Для получения более насыщенного вкуса и аромата можно добавить при варке специи и приправы. Использовать для этих целей лучше лавровый лист, розмарин, базилик, прованские травы, чёрный и/или красный перец. О готовности продукта сигнализирует цвет панциря всплывших креветок. Если он стал прозрачным — рачки можно вынимать. Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются. Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – заготовки на зиму из переросших огурцов салаты 5 минут. как в мультиварке приготовить креветки

Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные. Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке. Способы и время приготовления разных видов креветок. Самый простой способ. На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т. Е. Уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут. как в мультиварке приготовить креветки

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи. Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя. как в мультиварке приготовить креветки

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч.

Л. Лимонного сока. Королевские креветки. Королевские креветки этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени. Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не салат с шампиньонами жареными и копченой колбасой забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта. Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде. как в мультиварке приготовить креветки

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными. Тигровые неочищенные креветки. Тигровые неочищенные креветки индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы. Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут. Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. как в мультиварке приготовить креветки

Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению. Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь). Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут. как в мультиварке приготовить креветки

Аргентинские креветки. Аргентинские креветки эту разновидность ракообразных не часто можно встретить на прилавках наших магазинов.

Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом. Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез). Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче. Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. как в мультиварке приготовить креветки

Л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды. Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком. Приготовление креветок с помощью кухонное электроники. В мультиварке. Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени. Для этого блюда потребуются: Неочищенные креветки 500 – 600 грамм; чеснок – 2 зубчика; соль, перец; зелень. Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. как в мультиварке приготовить креветки

В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом. Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку. Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис. В пароварке. Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными. В состав блюда войдут: Крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт. как в мультиварке приготовить креветки

; вода – 1л. ; соль – 2 ст. Л.

; перепелиное яйцо – 1 шт. В том числе для соуса: Горчица – 1 ч. Л. ; молотая паприка – 0,5 ч. Л. ; масло оливковое – 3 ст. Л. ; зубчик чеснока и веточка базилика; лимонный сок – 1 ст. Л. Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. как в мультиварке приготовить креветки

Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут. Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут. Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов. как в мультиварке приготовить креветки

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби. В микроволновке. Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев. Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам. Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара. как в мультиварке приготовить креветки

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе.

Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного. Полезные советы. При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов: Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.

Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться. Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

Как приготовить королевские креветки в мультиварке — napalkoff.

Приготовить вкусные королевские креветки вы можете в домашних условиях не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке. Время приготовления.

Обжаренные креветки в мультиварке redmond rmc m4502.

21 апр 2014. Обжаренные креветки в мультиварке redmond rmc m4502. Мультиварка redmond rmc, капуста в мультиварке, приготовление в.

Рис с креветками в мультиварке. Рецепты для мультиварки.

Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками. Пельмени в мультиварке их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в.

Что приготовить в мультиварке быстро и вкусно копилка идей.

Что приготовить в мультиварке быстро и вкусно копилка идей независимый. И вкусно копилка идей независимый портал 2018 год креветка, свинина.

Креветки в мультиварке рецепт приготовления с фото.

16 апр 2014. Если хотите узнать как приготовить креветки в мультиварке, этот рецепт поможет вам. Очень вкусное и ароматное блюдо из креветок.